Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Развозжаев в Басманном суде


Решается вопрос о выборе меры пресечения для Леонида Развозжаева, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Это не единственное обвинение, выдвинутое против него с октября прошлого года, когда Развозжаев попал в руки российского правосудия. Он провел несколько месяцев в СИЗО Иркутской области в связи с делом о хищении меховых шапок, которому, как выяснилось, истек срок давности.

Но есть еще два обвинения: в незаконном пересечении границы и в клевете на следователя. Эти обвинения уже определенно связаны с "болотным делом". Развозжаева задержали на территории Украины и принудительно вывезли в Россию – это действо соратники оппозиционера и правозащитники называют похищением. А клеветой обвинение назвало заявление задержанного о том, что следствие применяло к нему пытки.

Сегодня Басманный суд решает, оставить ли Леонида Развозжаева в следственном изоляторе. Защищает его адвокат Дмитрий Аграновский. Корреспондент Свободы Анна Качуровская находится в зале суда.
XS
SM
MD
LG