Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

5 заявлений Путина на конференции ОНФ


На конференции “Объединенного народного фронта” в Ростове-на-Дону Владимир Путин много говорил о КГБ, детях и школе


1) Ускорить социальный лифт. Сейчас для того, чтобы попасть на госслужбу, необходимо проработать не менее трех лет после окончания вуза. Путин предложил сократить этот срок до одного года и привел пример из собственной жизни: “Я в КГБ уже работал, а мы продолжали жить в коммунальной квартире без всяких удобств”.

2) Подслушивать нехорошо. Когда член Совета по правам человека при президенте Яна Лантратова процитировала подслушанный разговор подростков: “Потерпи, скоро будет такой закон, что можно будет пожаловаться в полицию на родителей” – и попросила не допустить введения ювенальной юстиции в России, Путин ответил, что подумает над тем, как уменьшить жестокость в семьях, а потом вдруг добавил: “Подслушивать нехорошо. Я усвоил это еще со времени работы в КГБ. Завязал с этим”.

3) Школьную форму надо вернуть. “Я считаю, что школьная форма в стране должна быть”. Детали президент предложил решать на региональном уровне.

4) Доноры крови должны получать деньги. "В нашей стране денежное вознаграждение, хоть и небольшое, играет определенную роль", – сказал Путин и поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой "без профессиональных амбиций" внести в разработанный ей закон изменения.

5) У истории должна быть каноническая версия.
Путин еще раз повторил свое мнение об учебниках истории, подчеркнув, что он в курсе дискуссии между теми, кто выступает за единый учебник истории, и теми, кто считает необходимым рассказывать школьникам о различных трактовках исторических событий. "Как это ни странно, я согласен и с теми, и с другими, и эти точки зрения могут быть примиримы. Но должна быть каноническая версия нашей истории".

  • 16x9 Image

    Лика Кремер

    Актриса, журналист, телеведущая, twitter: @ailika

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG