Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске осудили второго хакера, взломавшего сайт президента


Суд признал Василия Никитина виновным и приговорил его к одному году ограничения свободы. Как рассказала пресс-секретарь Советского районного суда Красноярска Мария Фомушина, он остается дома и теперь ему придется ходить и отмечаться в органах.

По данным следствия, красноярец Василий Никитин 9 мая 2012 года на одном из сайтов увидел призыв присоединиться к акции против нелегитимных президентских выборов. После он по гиперссылке получил доступ к файлам, содержащим вредоносные программы, заведомо предназначенные для несанкционированного блокирования компьютерной информации. В этот же день, установив и настроив указанные программы, он осуществил компьютерную атаку на некоторые сайты.

Сам Никитин свою вину признал лишь частично: он якобы не знал о том, что данная компьютерная программа является вредоносной и может привести к блокировке интернет-сайта.

Ранее был осужден еще один красноярский хакер, тоже обвинявшийся в атаке правительственных сайтов. Павел Спасский, в отличие от Никитина, полностью признал свою вину. Дело было рассмотрено в особом порядке, и его приговорили к двум годам условно и штрафу в 25 тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG