Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В четверг Пхеньян объявил о том, что Ким Чен Ын подписал план, согласно которому приведены в боевую готовность стратегические ракеты, нацеленные на Соединенные Штаты и американские военные базы в регионе. Это официальное заявление сопровождалось словесными угрозами северо-корейского лидера. Судя по реакции американских официальных лиц и наблюдателей, Соединенные Штаты пока не воспринимают их всерьез.
Специалист по проблемам на Корейском полуострове, бывший сотрудник министерства иностранных дел России Валентин Моисеев отмечает необычно жесткую риторику Пхеньяна в адрес Сеула и Вашингтона, которая, по его мнению, связана с успехами КНДР в последнее время в области создания ядерных зарядов и средств их доставки.

На Украине Винницкий городской суд перенес на две недели заседание, на котором может быть вынесен приговор по делу обвиняемого в распространении порнографии правозащитника Дмитрия Гройсмана. Он известен своими разоблачениями коррумпированных украинских судей, прокуроров и милиционеров, а возглавляемая Гройсманом правозащитная группа много лет защищает беженцев, в том числе и российских.

В Санкт-Петербурге в арт-центре «Ткачи» открылась скандально известная выставка Марата Гельмана Icons. Открытие для узкого круга прошло вечером 28 марта. Сегодня в полдень вернисаж открывается для широкой публики.

Христиане западного мира встречают пасхальные праздники. В центре внимания католического мира находится фигура нового Папы Римского Франциска, который в течение Страстной недели проводит ежедневные ритуальные мероприятия. Кульминацией праздника станет воскресное обращение Папы «К городу и миру». Предметом живого обсуждения стала утренняя месса, которую Франциск отслужил в четверг в соборе Святого Петра и особенно визит понтифика в исправительное учреждение для малолетних преступников "Казал ди Мармо", где Франциск также отслужил богослужение и совершил ритуал омовения ног 12 заблудшим юношам и девушкам.

Сегодня начал свою работу международный нью-йоркский автосалон.
XS
SM
MD
LG