Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

30 марта


Здравствуйте!
Моя коллега Ирина Лагунина уже начала сегодняшнюю Картину дня разбором заявлений северокорейского лидера Ким Чен Ына – он своей агрессивной риторикой снова заставил мир насторожиться.

30 марта – это день, когда в России три года назад был траур по жертвам взрывов в Московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". В результате этого террористического акта погибли 40 человек и 168 были ранены или признаны потерпевшими.
Цветы в память о погибших 29 марта 2010 года в Московском метро

Цветы в память о погибших 29 марта 2010 года в Московском метро


Взрывы совершили смертницы (их личности установлены). Подготовкой теракта занимались несколько человек, но никто из них не попал на скамью подсудимых. Те, кого Следственный комитет назвал причастными к преступлению, а также признанный организатором Магомед Вагабов были убиты в ходе спецопераций ФСБ, еще один заочно арестован и до сих пор числится в международном розыске.

И пока коротко о том, что относится непосредственно ко дню сегодняшнему.

Час назад стало известно, что скончался Валерий Золотухин.

Президент Путин подписал указ о весеннем призыве в вооруженные силы. План призыва 153 тысячи человек, немного меньше, чем в предыдущую призывную кампанию.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, регулирующий оборот озоноразрушающих веществ. Интересно мнение экологов.
XS
SM
MD
LG