Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полный "Оборонсервис" в Перми: и оружие, и отмывание денег


Пермское предприятие "39 Арсенал", входящее в структуру "Оборонсервиса", теперь вошло и в историю уголовных дел, связанных с этим дочерним предприятием Министерства обороны.

"Арсенал" по контракту должен был ремонтировать самоходные гаубицы и приобрел у коммерческих поставщиков необходимые детали на 10 миллионов рублей, полученных из бюджета. Но прокуроры утверждают, что сделка эта существует только на бумаге. Бюджетные деньги по подложным документам ушли на счета коммерческих фирм и не были потрачены на гаубицы.

Представитель военной прокуратуры Центрального военного округа уточнил, что не установленные пока должностные лица совершили это подсудное дело еще в 2010 году. Их действия прокуратура расценила как мошенничество в особо крупном размере.

Дело "Оборонсервиса" развивается с осени прошлого года. Точнее, это уже несколько уголовных дел, связанных с мошенничеством и незаконными операциями с недвижимостью. По этим делам в разном статусе проходят крупные чиновники Министерства обороны.

Бывшая директор департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Считается, что отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны связана с этим коррупционным скандалом. Сердюков сейчас в статусе свидетеля и уже неоднократно побывал на допросе в Следственном комитете.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG