Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

1 апреля


Здравствуйте!

Первого апреля в России начался весенний призыв. В этом году военкоматы должны обеспечить армии 153 тысячи новобранцев.

Сегодня на 32 железнодорожных вокзалах в России начинаются такие же проверки, как при входе в здания аэропортов. Заработали рентгеновские конвейерные установки для проверки багажа, рамки металлоискателя для пассажиров, посетители вокзалов на усмотрение службы безопасности и полиции будут подвергаться выборочному досмотру. В Москве на железной дороге подобные меры безопасности до сих пор действовали только при посадке на скоростной поезд "Сапсан" или на аэроэкспрессы до аэропортов. Дополнительные меры безопасности на транспорте стали вводиться с целью предотвращения террористических атак, особенно после взрыва в зоне прилетов аэропорта Домодедово 24 января 2011 года.

Басманный суд в Москве сегодня посетят три оппозиционера, которых объединяет одно "болотное дело". В 10 утра началось заседание по вопросу продления домашнего ареста лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову. После этого будет рассмотрение жалобы Леонида Развозжаева, арестованного по обвинению в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Он жалуется на отказ возбудить уголовное дело по факту его похищения на Украине. Осенью 2012 года Развозжаева задержали и принудительно вывезли с территории Украины. Затем в Басманном суде "болотный узник" Илья Гущин – ему грозит продление срока содержания под стражей. Корреспондент Свободы Анна Качуровская работает в суде.
Еще один громкий судебный процесс продолжится сегодня. Тверской суд Москвы продолжит допрос свидетелей по делу о неуплате налогов в отношении скончавшегося аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы компании Уильяма Браудера.
XS
SM
MD
LG