Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Досмотры на ж/д вокзалах. Пока выборочно


С сегодняшнего дня на 32 российских железнодорожных вокзалах в тестовом режиме начали действовать досмотровые зоны для пассажиров. Входы оснащают рентгеновскими конвейерными установками для багажа, а уже внутри пассажиры будут подвергаться выборочному досмотру.

В основном новых систем безопасности побаиваются миллионы людей, ежедневно пользующихся электричками

В основном новых систем безопасности побаиваются миллионы людей, ежедневно пользующихся электричками

Как известно, в связи с подобными мерами безопасности в аэропорты, где уже действует такая система контроля, нужно приезжать за несколько часов до вылета. Требуют ли новые меры безопасности теперь заблаговременного прибытия на железнодорожный вокзал? Представитель Дирекции железнодорожных вокзалов России Дмитрий Писаренко в интервью моей коллеге Елене Поляковской уверяет, что нет:


Главное, что отмечают юристы, – пока нет ни одного четко написанного документа, который бы давал право дирекции вокзалов досматривать пассажиров и их багаж, то есть вся процедура – пока незаконна. Но это ненадолго, говорит Дмитрий Писаренко, подчеркивая, что после того, как вся работа новых систем безопасности будет проверена на практике, ее быстро и легко оформят юридически.

XS
SM
MD
LG