Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Борис Кузнецов не боится ареста за разглашение секретов


Известный российский адвокат Борис Кузнецов, участвовавший в качестве защитника в деле о гибели подводной лодки "Курск", в деле Игоря Сутягина и других известных судебных процессах и получивший несколько лет назад политическое убежище в Соединенных Штатах, изумлен известием о своем готовящемся аресте.
Эту информацию он получил от своего адвоката Руслана Закалюжного. Еще больше его удивила достоверность этой информации, подтверждение которой он получил во время личного телефонного разговора со следователем следственного управления Максимом Бакуном. Тот сообщил, что он возобновил дело о преследовании Кузнецова за разглашение секретов. Судебное заседание, где будет решаться вопрос о его аресте, пройдет в Пресненском суде Москвы 3 апреля. Кузнецов обвиняется в предании гласности секретной справки-меморандума ФСБ, которая подтверждала факт незаконного прослушивания правоохранительными службами телефонов его подзащитного Левона Чахмахчана, в то время - члена Совета Федерации. Незаконным деянием, по словам самого Кузнецова, прокуратура считает передачу этого документа в Конституционный суд.
Борис Кузнецов называет лицемерными действия следствия, которое заявляло, что дело против него было приостановлено из-за того, что место его нахождения было неизвестно. Он уверен, что в качестве политического беженца, получившего убежище в Соединенных Штатах, он находится вне досягаемости российского правосудия. Любые попытки его ареста в случае вынесения соответствующего решения Пресненским судом закончатся ничем.
XS
SM
MD
LG