Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь Джона Кеннеди может стать послом США в Японии


Согласно данным нескольких американских средств информации, Кэролайн Кеннеди, дочь президента Джона Кеннеди, будет назначена послом Соединенных Штатов в Японии.
Кэролайн Кеннеди

Кэролайн Кеннеди


Назначения на посольские должности в качестве жеста признания за политическую поддержку – сравнительно давняя вашингтонская традиция. В разное время посольские особняки США в ведущих столицах мира занимали непрофессионалы - политики, предприниматели, общественные деятели, партийные активисты. 55-летняя Кэролайн Кеннеди, юрист по образованию, возглавлявшая в последние годы президентскую библиотеку Джона Кеннеди, была одним из первых видных демократов, поддержавших кандидатуру Барака Обамы в президенты, выступив с крайне лестной оценкой плохо известного тогда стране кандидата. Она написала в «Нью-Йорк Таймс», что Обама вдохновляет ее так, как, по рассказам знавших его людей, вдохновлял их ее отец. Кеннеди активно поддерживала Барака Обаму и во время второй президентской кампании.
35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди

35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди


Кэролайн Кеннеди сама почти не испытывала особого интереса к фактическому семейному занятию клана Кеннеди – политической деятельности. Единственная ее попытка выдвижения собственной кандидатуры на пост сенатора от штата Нью-Йорк, освободившееся после того, как Хиллари Клинтон стала Госсекретарем, закончилась ничем. Она сняла свою кандидатуру еще до первичных выборов.
По слухам, Кеннеди ранее отказалась от назначения послом в Канаду, но теперь готова отправиться послом в Японию. Японцы, в свою очередь, как говорят, предпочитают видеть американских политических звезд в роли посла США в Японии. Единственным из рода Кеннеди, занимавшим посольскую должность, был дед Кэролайн - Джозеф Кеннеди. Перед началом второй мировой войны, будучи послом США в Великобритании. он призывал к контактам с Германией, прослыв пораженцем.
XS
SM
MD
LG