Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

2 апреля


Здравствуйте!

День начался с сообщений о новых обысках по "болотному делу" – теперь в Иваново. Развитие этой темы сегодня станет частью Картины дня и эфира Радио Свобода.

Кроме того, мои коллеги представят разбор доклада уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина о положении в этой сфере в 2012 году. В минувшую пятницу Владимир Лукин был с этим ежегодным докладом на личном приеме у президента. И уже известно, что омбудсмен говорил о проверках НКО и соблюдении политических прав в России.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков снова оказался рядом с делами "Оборонсервиса". Он уже был допрошен в качестве свидетеля в связи с делом о мошеннических схемах продажи недвижимости Минобороны. "Коммерсант" пишет сегодня, что Сердюков может стать обвиняемым по делу о коррупционных схемах перемещения через границу России комплектующих для торпед.

Сегодня в Венесуэле стартует предвыборная кампания по избранию президента страны. Досрочные выборы, неизбежные после смерти Уго Чавеса, назначены на 14 апреля.

Это лишь некоторые штрихи к сегодняшней Картине дня.
XS
SM
MD
LG