Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кипр смягчает ограничения по банковским вкладам


Министерство финансов Кипра объявило, в частности, что кипрским банкам разрешено теперь обналичивать предъявляемые чеки - на сумму до 9 тысяч евро в месяц. С четверга на прошлой неделе такие операции были запрещены в любых объемах.

Кроме того, в пять раз повышается лимит трансакций кипрских банков, не требующих предварительного одобрения Центрального банка Кипра, - с 5 тысяч евро до 25 тысяч.

Вкладчики крупнейшего кипрского банка – Bank of Cyprus – получают доступ к 10% объема своих накоплений в нем, превышающих 100 тысяч евро. До сих пор эти суммы были блокированы полностью.

Другие введенные на прошлой неделе ограничения пока сохраняются, включая лимит в 300 евро в день на снятие денег со счетов наличными, а также лимит в одну тысячу евро на их вывоз из страны. Как заявил председатель Центрального банка, ограничения предполагается отменять поэтапно.

Сегодня подал в отставку министр финансов Кипра Михалис Саррис, проводивший недавно переговоры с кредиторами в Брюсселе, а также в Москве. На его место назначен министр труда в нынешнем правительстве Харис Георгиадес.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG