Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киевляне хотят избрать мэра 2 июня


На Украине пропрезидентское большинство Верховной рады не поддержало постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня. С таким требованием сегодня к стенам парламента 2 апреля пришли до семи тысяч сторонников оппозиции.


Представители правящей Партии регионов, провалившие голосование в Раде по вопросу киевских выборов, заявили, что не будут принимать решение "под давлением улицы", и призвали депутатов дождаться выводов Конституционного суда. КС должен растолковать положение Основного закона о том, что очередные региональные выборы должны проходить в один день по всей стране. В 2008-м в Киеве состоялись досрочные выборы мэра и горсовета, пятилетний срок полномочий которых истекает 2 июня этого года, а следующие региональные выборы на Украине ожидаются только в 2015-м.

Настаивая на назначении столичных выборов, депутаты от оппозиции заблокировали работу парламента. В ответ глава фракции "регионалов" Александр Ефремов высказался за роспуск действующей Верховной рады.
XS
SM
MD
LG