Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Чарыковой. Реакция Европейского суда


До сегодняшнего дня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил правительство России предоставить информацию о состоянии здоровья 25-летней Маргариты Чарыковой, которая содержится в СИЗО №4 Москвы, сообщает Открытое информационное агентство.

Маргариту Чарыкову уже более 4 месяцев держат в СИЗО в связи с делом о наркотиках. Чарыкова родилась с редчайшей аномалией – без прямой кишки. Эта патология (в силу исключительности) не входит в список заболеваний, препятствующих избранию меры пресечения в виде содержания под стражей. По словам ее матери и членов ОНК Москвы, Чарыкова гниет заживо в одном из московских следственных изоляторов, поскольку суды отказываются изменить ей меру пресечения.

Причина задержания – лекарства, которые были обнаружены у девушки. Как утверждает адвокат Светлана Сидоркина, в последние дни Чарыковой начали экстренно оказывать медицинскую помощь. Сидоркина подозревает, что это связано с тем, что дело дошло до ЕСПЧ.

В конце прошлого месяца о подробностях этого дела моя коллега Марьяна Торочешникова говорила с членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анной Каретниковой, адвокатом Светланой Сидоркиной и матерью Маргариты Чарыковой Эрикой. Этот выпуск программы "Человек имеет право" назывался "Арестованные "насмерть".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG