Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

3 апреля


Доброе утро! О чем мы сегодня говорим:

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину могут перевести из Березников в другую колонию, пишет "Коммерсант". Причиной стала прокурорская проверка в ответ на жалобу адвокатов Алехиной, которые обратили внимание на неправомерность содержания ее в одном отряде с рецидивистами.

"Болотное дело". Московский городской суд рассматривает апелляционные жалобы на арест трех обвиняемых в участии в массовых беспорядках. Это Леонид Ковязин, слепнущий Владимир Акименков и автор "тюремных заметок" на сайте Радио Свобода Сергей Кривов. Как всегда, у нас в "Картине" - репортаж с места событий Анны Качуровской.
Иваново. Отсюда сегодня может быть доставлен в Москву новый обвиняемый по "болотному делу", Дмитрий Рукавишников. А вот Ольга Романова, напротив, отправится из Москвы в Иваново, чтобы поддержать мужа, бизнесмена Сергея Козлова, чью жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении рассмотрит местный суд.

Сергей Кривов

Сергей Кривов



Новости о том, что кого-то в тюрьму не посадили, а отпустили на свободу, приходят последнее время не из России. Но – про россиян. Бизнесмен Сергей Полонский все-таки вышел на свободу в Камбодже и будет дожидаться суда по делу о хулиганстве во время своего отпуска под домашним арестом.

Сергей Полонский

Сергей Полонский



Об остальном – в паре строк. В Санкт-Петербурге вечером откроется выставка "Упоротый лис", успевшая еще до начала своей работы вызвать протесты так называемых "православных активистов". Северная Корея заблокировала въезд в совместную с Южной промзону Кэсон – хорошо, что не выезд. Ну, а вечером тех, у кого останутся силы после такого дня, ждет большой футбол – очередные матчи Лиги чемпионов. Кстати, о тех, что состоялись накануне вечером, в том числе об интереснейшей игре ПСЖ - Барселона, в программе "Свобода в полдень" через полтора часа!
XS
SM
MD
LG