Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти отказались рассматривать вопрос о роспуске Госдумы


Администрация президента ответила на петицию о роспуске Госдумы, подписи под которой собирались на сайте "Новой газеты". Ожидаемый отказ от ее рассмотрения был обоснован следующим образом: согласно прошлогоднему президентскому указу об общественных инициативах подписи под такого рода документами следует собирать на специально созданном властями сайте – "Российская общественная инициатива".

В "Новой газете" считают, что размещать петицию на этом сайте и заново собирать сотню тысяч подписей не имеет смысла. В соответствии с президентским указом, выносить на обсуждение вопросы, противоречащие закону "О референдуме", запрещено. А роспуск Госдумы как раз из числа таких вопросов.

В настоящее время на сайте "Российская общественная инициатива" размещены 25 различных петиций. Лидирует по количеству подписей требование "Вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя". Под ним за неделю подписались больше 800 человек. Для того чтобы власти приняли петицию к рассмотрению, необходимо собрать не менее 100 тысяч голосов в течение года.
XS
SM
MD
LG