Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Освобождение Полонского: деньги или дипломаты


Российского бизнесмена Сергея Полонского освободили из камбоджийской тюрьмы под залог в 50 тысяч долларов, пишет РАПСИ со ссылкой на адвоката Полонского Александра Добровинского. Депутат Госдумы Алексей Чепа сказал в интервью "Коммерсант FM", что решающую роль в освобождении Полонского сыграло решение, принятое российско-камбоджийской межправительственной комиссией. По его словам, 2 апреля комиссия обратилась к министру иностранных дел Камбоджи с просьбой рассмотреть возможность изменения Полонскому меры пресечения. Ранее адвокаты Полонского обвиняли российский МИД в бездействии. Алексей Чепа утверждает, что адвокаты, находящиеся в Москве, не знают, что российские дипломаты "предпринимали огромное количество усилий".

Согласно условиям освобождения из-под стражи, Сергей Полонский не имеет права покидать страну, должен раз в месяц отмечаться в полиции и жить там, где скажет судья, сообщил РИА-Новости заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов.

Бизнесмен Полонский и его приятели Александр Карачинский и Константин Баглай были арестованы в курортном городе Сиануквиль 31 декабря 2012 года. По данным камбоджийской полиции, они угрожали ножами членам экипажа судна, на котором возвращались с одного из островов. Моряки рассказали, что их сначала заперли в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море.
XS
SM
MD
LG