Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет РФ против супругов Декерт


Следственный комитет России сообщил, что начинает проверку появившейся информации о том, что приемные дети из России, усыновленные семьей Декерт из американского штата Техас, якобы систематически подвергались насилию. Это Алексей, Анастасия и Светлана Климовы (им соответственно 17, 16 и 15 лет), они родом из Краснокамска (Пермская область). В 2003 году их усыновили американцы Майкл и Пенни Декерт.

Российские СМИ приводят слова сотрудницы американской социальной службы по имени Шери Пуллиам, которая сообщила, что в приемной семье дети неоднократно подвергались избиениям, а девочки - сексуальным домогательствам. Шери Пуллиам говорит, что старший из детей, 17-летний Алексей (его новое имя - Закари Декерт), прошлым летом бежал из дома и сейчас находится в розыске. Юноша, судя по всему, жив, так как недавно звонил другой социальной работнице.

Российские власти очень внимательно следят за судьбой приемных детей из России в США, с тех пор как эта тема стала предметом политической игры: как известно, Госдума РФ зимой приняла закон, запрещающий усыновление американцами российских детей, в качестве ответа на Акт Магнитского, одобренный ранее Конгрессом США. Дело супружеской четы Декертов, в отношении которых, по данным СМИ, вроде бы не раз велись расследования в связи с грубым обращением с детьми, не стало исключением. Павел Астахов, российский уполномоченный по правам ребенка, сообщил:

По последним данным, пока Закари-Алексея разыскивают, а Анастасия (Келли) и Светлана (Хлои) на время помещены в специальный детский приемник. Нужно отметить, что пока практически все имеющиеся сведения об этом деле - с российской стороны, хоть и со ссылками на американские источники. Мы будем следить за развитием событий и постараемся установить подробности на месте - в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG