Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь короля Испании предстанет перед судом


Младшая дочь короля Испании 48-летняя инфанта Кристина, мать четырех детей, привлечена в среду к следствию в качестве подозреваемой по делу о коррупции в общественной некоммерческой организации Noos.

Инфанта Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин, герцог Пальма-де-Мальорка. Фото 2010 года

Инфанта Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин, герцог Пальма-де-Мальорка. Фото 2010 года

Эта организация, которой руководил до 2006 года муж инфанты Иньяки Урдангарин, оказывала услуги в организации крупных спортивных мероприятий в Испании, в том числе международных. Кристина была членом руководства Noos, а посему, как считает следователь Хосе Кастро, «разделяет ответственность за нецелевое использование фондов организации», куда поступали спонсорские деньги, как от государственных учреждений, так и от частных лиц. Считается, что Урдангарин мог похитить не менее 16 миллионов евро.

Официально дочь короля подозревается в «оказании содействия» своему мужу в привлечении спонсоров, а затем и в хищении средств. В постановлении о «начале по отношению к ней следственных действий» подчеркивается, в частности, что «в Испании все равны перед законом, включая членов королевской фамилии». Кристина вызвана на допрос 27 апреля. Прокуратура высказалась против решения следователя, поскольку полагает, что у него нет достаточных оснований для подозрений в отношении инфанты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG