Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД РФ сомневается в результатах вскрытия Макса Шатто


Добросовестность американского следствия и результаты вскрытия погибшего Макса Шатто, усыновленного в России американской парой, вызывают серьезные сомнения у Константина Долгова, уполномоченного МИДа по демократии и правам человека. Также Долгов выразил сомнения в обоснованности отказа от уголовного преследования родителей ребенка.

В своем официальном заявлении Долгов описывает результаты медицинского освидетельствования и сообщает, что в нем содержатся противоречия, которые требуют более тщательного разбирательства. "Из документов следует, что чета Шатто дважды обращалась к местному врачу, который при повторном обращении засвидетельствовал на теле мальчика гораздо больше ссадин и ушибов, чем в первый раз, - говорит Долгов. - ... В документах имеются и другие нестыковки, которые по непонятным причинам не были приняты во внимание следствием при установлении причины гибели ребенка. Можно, конечно, спорить о степени вины усыновителей в смерти Максима, но очевидно, что родители должны нести всю полноту ответственности за здоровье и благополучие приемных детей."
В завершение Долгов делает вывод, что требование российской стороны вернуть в россию брата погибщего Макса "имеет под собой более чем веские основания."
XS
SM
MD
LG