Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

3 апреля - вечер. "Упоротые" итоги дня


В конце дня еще раз вернемся к одному из его событий. Возможно, самому странному и комичному - ажиотажу вокруг чучела "упоротого лиса", выставленного в Петербурге. Мне кажется, это будет по-своему подходящей иллюстрацией абсурдности жизни, в которой "визит" неудачного (!) продукта усилий таксидермиста вызывает куда больше массовых страстей, чем, скажем, политический по сути судебный процесс, с которого мы начали отчет о событиях сегодняшнего дня. Итак, слово Татьяне Вольтской.

Вот он, скромный герой дня - "упоротый лис" (на заднем плане)

Вот он, скромный герой дня - "упоротый лис" (на заднем плане)

Ожидалось, что в кафе «Геометрия», куда привезли Лиса, придут несколько десятков журналистов, но что их будет больше ста – удивило всех. Пока люди с камерами осаждали двери, тут же на Литейном проспекте стояли в одиночных пикетах два коммуниста, держа плакаты: «Привлечь к ответственности организаторов антироссийской выставки!» и «Лис, уходи вон!». Но Лис не ушел, а, напротив, уютно расположился на галерее кафе и удостоился длинной фотосессии вместе со своей создательницей Адель Морзе и Майклом, купившим чучело и приехавшим в России проследить, чтобы с ним, не дай Бог, чего не случилось. Правда, он, будучи промоутером некого заведения, уже отдал Лиса одному ди-джею в качестве гонорара за проведенный вечер, но все же слава его как первого покупателя Лиса не меркнет.

"Упоротый лис" пользовался необычайным вниманием журналистов

"Упоротый лис" пользовался необычайным вниманием журналистов

Вдоволь поснимав, журналисты приступили к Адель с вопросами – а где она живет, а справедливо ли обвинение ее в жестоком обращении в животными, а правда ли, что она сравнила Упоротого Лиса с вечно пьяным русским народом, а действительно ли чучело изменило ее жизнь. И Адель все рассказала – что до 18 лет прожила в Уэльсе, а потом приехала в Лондон учиться, что у нее там студия для работы с чучелами, что у нее живут два кота, и о жестоком обращении с животными не может быть и речи, и что сравнение Лиса с русскими принадлежит не ей, а одному из устроителей выставки, который гадал, чем же Упоротый Лис так покорил именно россиян.

А жизнь ее чучело действительно изменило, и она этому рада – за исключением тех случаев, когда ее понимают неправильно. Вся галерея в кафе «Геометрия» завешена фотографиями и «картинами», где Упоротый Лис выступает то в качестве одного из шишкинских мишек, то как лыжник, то как друг разнообразных президентов. Адель Морзе собирается погулять по Петербургу и снять документальный фильм о своем путешествии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG