Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

4 апреля


Доброе утро! О чем мы будем говорить сегодня:

Сегодня, вероятнее всего, будет взят под арест новый задержанный по "болотному делу" - Дмитрий Рукавишников. Он был задержан на днях в Иванове, обвинен в участии в массовых беспорядках и доставлен в Москву. На фотографиях, которые есть в интернете, Рукавишников и еще один арестованный по этому делу, Леонид Ковязин, стоят за опрокинутой туалетной кабинкой. В материалах дела написано, что они "двигали биотуалет в сторону сотрудников полиции".

Дмитрий Рукавишников

Дмитрий Рукавишников



Развивается история американской семьи Декерт, из которой американские власти изъяли двух усыновленных из России детей (еще один ребенок сбежал из семьи и сейчас разыскивается) в связи с подозрениями в жестоком обращении с ними. Российский Первый канал сообщает этим утром, что родители детей уже официально отказались от них "из-за ложных обвинений в жестокости". Об этом Майкл и Пенни Декерт якобы заявили в интервью журналистам американского телеканала KFDM.

Небоскреб в Грозном (вернее, пластиковый сайдинг с одной из сторон здания) догорел сам собой в половине второго ночи. Глава Чечни Рамзан Кадыров уповает на Аллаха: "С помощью Всевышнего мы восстановим здание". И на пожарные вертолеты, которые будут куплены по такому случаю. Правда, выяснилось, что из-за плотности застройки в комплексе небоскребов "Грозный Сити" использовать авиацию все равно не получится. Зато если полыхнет в другом месте… Ну и еще важная деталь: вчера многие недоумевали – как же так, на площади перед зданием толпы зевак с телефонами, а в инстаграме Кадырова ни одной фотографии? Что же, эта оплошность тоже исправлена.

Обгоревший небоскреб в Грозном

Обгоревший небоскреб в Грозном



Из мировых новостей на первом месте – ситуация на корейском полуострове. Как это часто бывает с КНДР, сложно провести грань между воинственной северокорейской пропагандой и реальной угрозой войны. Однако американский эксперт, с которым побеседовал наш корреспондент Юрий Жигалкин, допускает: в этот раз, возможно, Пхеньян действительно угрожает соседям, а не просто шантажирует США и Южную Корею, чтобы получить очередную порцию международной помощи.
XS
SM
MD
LG