Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутата Колесника проверять не будут


Комиссия Государственной думы России по доходам не будет проверять депутата от фракции "Единая Россия" Андрея Колесника – в связи с запросом директора Национального исследовательского института проблем коррупции Сергея Сапронова. О том, что Колесник до недавнего времени был членом совета директоров Калининградского торгового порта, написал у себя в блоге депутат Илья Пономарев. Причина отказа комиссии – формальная, якобы она не должна рассматривать запросы некоммерческих организаций.

Андрей Колесник

Андрей Колесник



Правда, Колеснику все-таки погрозили пальчиком: член комиссии Борис Резник ("Единая Россия") сообщил, что накануне в организацию "Гражданский контроль" поступило обращение журналиста Марата Хайруллина о том, что Колесник якобы не только занимается коммерческой деятельностью, но и угрожает журналистам. Глава комиссии Николай Ковалев тут же заметил, что если в отношении Колесника поступит правильно оформленное заявление, оно все-таки будет рассмотрено.

У самого Андрея Колесника есть заготовленное для журналистов оправдание: он утверждает, что, как только узнал о своем избрании депутатом, написал два заявления - о выходе из совета директоров и об увольнении с работы (с должности директора порта). И лишь одна нестыковочка может испортить жизнь депутату: если уволили его сразу, то из совета директоров вывели лишь на состоявшемся позже годовом собрании.
XS
SM
MD
LG