Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Константин Эрнст назвал заказчика убийства Владислава Листьева


Новый медиаскандал в России, который, судя по всему, станет одной из главных тем обсуждения в интернете на ближайшие дни.

Издание "Сноб.ру" закрыло свободный доступ к публикации журналиста Евгения Левковича. Публикация – это интервью с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом. Правда, брал его Левкович, еще будучи сотрудником журнала Rolling Stone (и на пару с другим журналистом, Павлом Гриншпуном). Именно поэтому, говорит главред "Сноба" Николай Усков, ее и перевели из категории общедоступных публикаций на сайте в разряд записей в личных блогах журналистов.

Константин Эрнст - справа

Константин Эрнст - справа



Теперь интервью доступно только платным подписчикам издания, тем, кто знает, что такое "кэш Яндекса", а впрочем, уже фактически всем: самые интересные отрывки публикуют "Коммерсант" и "Слон".

"Самый-самый" из этих отрывков – это версия Эрнста о том, что убийство журналиста Владислава Листьева в 1995 году заказал Сергей Лисовский. Интересно – и это возвращает нас к недавнему спору о том, что можно, а что нельзя публиковать журналисту, – что свои слова относительно заказчика убийства Эрнст говорил Левковичу "не под запись".

Владислав Листьев

Владислав Листьев



Николай Усков в своем официальном заявлении по поводу скандала вокруг этой публикации отмечает: "Сноб" опасается иска от Первого канала. Не очень понятно, впрочем, как перевод интервью Левковича из одного раздела в другой, пусть и не общедоступный, может помочь этого иска избежать. Сергей Лисовский опроверг свою причастность к убийству Листьева в интервью "Эху Москвы": "Глупость комментировать бесполезно".
XS
SM
MD
LG