Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корейский кризис online


Все обостряющееся противостояние между Северной Кореей и миром выплеснулось в интернет.

Хакеры взломали, по всей видимости, пропагандистский сайт КНДР Uriminzokkiri.com и привязанные к нему аккаунты в твиттере и фликре. Теперь там можно обнаружить довольно оскорбительные изображения северокорейского лидера Ким Чен Ына с подписью "Угрожая миру межконтинентальными ракетами и ядерным оружием/Растрачивая деньги, когда его народ умирает от голода". Там же содержатся постеры хакерской группы "Анонимус".

Тем временем, в мире невиртуальном все тоже разворачивается весьма драматическим образом. КНДР, по данным Южной Кореи, переместила на восточное побережье ракеты, как сказано, "значительного радиуса действия". (При этом считается, что у Северной Кореи нет достаточно компактных ядерных зарядов, чтобы их можно было установить на ракеты.) Южнокорейские военные отмечают, что пока не видят признаков подготовки в КНДР к полномасштабному конфликту.

Соединенные Штаты тем временем усиливают противоракетную оборону на Гуаме - принадлежащем США острове в западной части Тихого океана, где расположены американские военные базы.
XS
SM
MD
LG