Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политолог: заявление Навального – политический инфантилизм


Председатель Координационного совета российской оппозиции, блогер Алексей Навальный в эфире телеканала "Дождь" вчера вечером заявил, что хотел бы стать президентом России. На прямой вопрос журналиста Навальный ответил следующее:

"Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 миллионов человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течет из земли, не жили бы в нищете и в беспросветном убожестве, а жили бы нормально, как европейская страна".

Вот фрагмент этого эфира:



Президент Института национальной стратегии, политолог Михаил Ремизов считает заявление Алексея Навального о президентских амбициях бессмысленным и безадресным, и более того, вредным. По мнению Ремизова, это признак "политического инфантилизма". Слова Навального вызваны тем, что он опасается обвинительного приговора по делу "Кировлеса", говорит политолог. Навальному "важно, чтобы с точки зрения общественности, в том числе и международной, это выглядело как политическая репрессия против серьезного претендента на политический пост", считает Михаил Ремизов.


Дело "Кировлеса" Ленинский суд Кирова начнет рассматривать 17 апреля. Алексея Навального обвиняют в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. По версии следователей, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, убедил компанию "Кировлес" принять невыгодные решения, и в результате предприятие понесло убытки на сумму около 16 миллионов рублей. Если суд признает Алексея Навального виновным, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. В этом случае Навальному придется также расстаться с президентскими амбициями, поскольку, согласно российскому законодательству, человек, имеющий судимость, не может баллотироваться на пост президента.

Кроме дела "Кировлеса", в отношении Алексея Навального возбуждены еще два дела: "почтовое" и "дело СПС".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG