Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Назначенный государством адвокат Сергея Магнитского вновь заявил о незаконности своего участия в посмертном суде над бывшим сотрудником фонда Hermitage Capital. Это произошло сегодня перед началом слушаний в Тверском суде Москвы, где рассматривается дело по обвинению покойного Сергея Магнитского и его бывшего начальника - руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в налоговых преступлениях.

В ближайшее воскресенье в немецкий город Ганновер на открытие крупнейшей в мире промышленной выставки-ярмарки (Hannover Messe), прибудет президент России Владимир Путин, который вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель должен открывать мероприятие, так как в этом году Россия здесь - главный гость и партнер.

Руководитель Центра германских исследований Института Европы Российской академии наук Владислав Белов, неоднократно лично наблюдавший подобные поездки Путина в Германию, согласен со многими аналитиками в том, что в этот раз главу российского государства ждет особенно холодный прием.

Координационный совет оппозиции готовится к митингу в поддержку политических заключенных, запланированному на завтра. По словам организаторов, эта акция станет началом массовой кампании в поддержку обвиняемых и подозреваемых по делу о событиях 6 мая прошлого года на Болотной площади.

Курс российского рубля на этой неделе упал более чем на 2%. К доллару он снизился до 5-месячного минимума, а к евро - до минимального уровня за последние два месяца. Среди главных причин эксперты называют и объявленное во вторник решение Центрального банка России о снижении процентных ставок по некоторым своим кредитам коммерческим банкам. По признанию руководства самого Центробанка, это стало первым шагом в направлении смягчения проводимой им денежно-кредитной политики.

Казанский «Рубин» проиграл лондонскому «Челси» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы.

Федеральная прокуратура в Нью-Йорке предъявила в четверг обвинения в коррупции одному из видных нью-йоркских политиков и его сообщникам. Всего три дня назад были арестованы еще два политика – члены штатной и городской легислатуры – по обвинению в подкупе. На пресс-конференции федеральный прокурор объявил о том, что коррупция пронизала нью-йоркские структуры власти, и сделал серьезное предупреждение политикам.
XS
SM
MD
LG