Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анджелина Джоли: 200 тысяч долларов на дело Малалы Юсафзай


Малала Юзафзай

Малала Юзафзай

Хиллари Клинтон, Мерил Стрип, Анджелина Джоли, Опра Уинфри, Ева Лонгория, Диана фон Фюрстенберг и Том Хэнкс выступают с речами на продолжающемся второй день в Нью-Йорке всемирном конгрессе "Женщины в мире", который в четвертый раз подряд проводится в Линкольн-центре.
Героинями вчерашнего вечера стали пакистанская девочка Малала Юзафзай, раненая в голову при нападении талибов, и Анджелина Джоли, посвятившая ей свою речь, которая вызвала аплодисменты и даже слезы публики.
Малала Юсафзай

Малала Юсафзай


По видеосвязи Малала рассказала о создании в Пакистане Фонда имени Малалы, который будет бороться за право на обучение для девочек. А Джоли объявила, что жертвует на эти цели 200 тысяч долларов – на эти деньги 40 пакистанских девочек в возрасте от 5 до 12 лет пойдут в школу. Вот часть выступления Джоли:

Малала Юсафзай на днях была выписана из больницы английского города Бирмингем. Дальнейшее лечение будет проводиться на дому. Пока девочка останется в Великобритании - решением пакистанского правительства отец Малалы был назначен на должность атташе по вопросам образования в Бирмингеме. Нападение на нее произошло осенью прошлого года. Малала известна как гражданская активистка и блогер, активно выступавшая в поддержку образования для девочек и обвинившая талибов в жестокости и "процветании за счет невежества".
XS
SM
MD
LG