Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лимонов призвал устроить "черный передел"


Эдуард Лимонов не придет сегодня на Пушкинскую площадь, где пройдет митинг в защиту политзаключенных. И это несмотря на то, что несколько его соратников по-прежнему находятся за решеткой и, как замечает блогер Олег Козырев:

Поссорившись с "буржуазными вождями", лидер "Другой России" обратил свой взор на иные проблемы. По его словам, "положено начало грозной социалистической идее грядущего черного передела".

Речь идет о вчерашнем митинге в Москве, на который собрались несколько десятков "лимоновцев" и представителей левых организаций. Собравшиеся призывали "отобрать и поделить" - то есть пересмотреть итоги приватизации. Даром что идея не нова - ей без малого лет 20.

Лимонов во главе своих сторонников

Лимонов во главе своих сторонников



В Нижнем Новгороде и Петербурге акции "Другой России" завершились отнюдь не мирно. В Нижнем задержали 16 человек.​ Еще 16 "лимоновцев" задержали в Петербурге - там они устроили несогласованную акцию у местного отделения Центробанка.

Комментируя слова Алексея Навального о готовности стать президентом, Лимонов пророчествует: "Будет революция и закончится она захватом власти наиболее грубой по форме и содержанию группировкой". Что ж, если главным достоинством политической силы в современной России видится грубость, то нынешней "Другой России", конечно, еще далеко до идеала.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG