Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге политзаключенных поддержали около 200 человек


"Нет политическим репрессиям", "Рабы не могут издавать и придумывать законы", "Освободим узников 6 мая" - такие плакаты можно было видеть у Соловецкого камня на Троицкой площади в Петербурге, куда в этот солнечный день пришли больше 200 человек. На постаменте камня – памятника жертвам политических репрессий – высечены ахматовские слова "Хотелось бы всех поименно назвать", и как будто в ответ на них некоторые участники акции пришли с большими портретами арестованных по так называемому "болотному делу".
Митинг в Петербурге

Митинг в Петербурге


К Соловецкому камню пришли не только активисты движений "Солидарность", "Гражданская ответственность", "Левый фронт", "Молодые социалисты России", "Союз солидарности с политзаключенными", "Русь сидящая", РПР-Парнас, "Ингрия" и других организаций, но и обычные прохожие, гулявшие неподалеку и присоединившиеся к акции.

Митинг в Петербурге

Митинг в Петербурге



Один из организаторов митинга Андрей Пивоваров подчеркивает, что Петербург протестует против политических репрессий вместе с Москвой, Самарой, Екатеринбургом, Саратовом и другими российскими городами, что активисты требуют не только освобождения узников Болотной, но и нахождения настоящих виновников прошлогодних майских беспорядков. Недаром самая большая растяжка на митинге представляла фотографии тех, кто, по мнению оппозиционеров, на самом деле несет ответственность за беспорядки 6 мая.

Плакат на митинге в Петербурге

Плакат на митинге в Петербурге


Андрей Пивоваров считает, что, судя по многим признакам, репрессии будут только нарастать.

XS
SM
MD
LG