Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже помнят об узниках Болотной


В Воронеже на митинг в поддержку "узников Болотной", проходивший на Никитинской площади, вышли до 100 человек. Три десятка его участников держали в руках плакаты и фотографии политзаключенных.

Митинг в Воронеже

Митинг в Воронеже



Организаторы воронежского митинга за освобождение политзаключенных дополнили общий лозунг Международного дня единых действий "Свободу узникам Болотной!" местной составляющей - "Нет преследованию гражданских активистов в Воронеже!". После декабрьского обыска в Доме прав человека, который проводился Следственным комитетом, областная прокуратура объявила о готовящейся проверке общественных, религиозных и иных НКО на предмет исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Участники сегодняшнего митинга - активисты городского комитета "За честные выборы", представители гражданских организаций, непарламентских партий и корпоративных объединений - говорили о нарушениях гражданских прав со стороны властей. Выступавшие приводили примеры как неподконтрольности и непрозрачности действий властных структур обществу на уровне города и области, так и различных ограничений возможности для граждан реализовать свои права: избирательные, социальные, экономические, экологические. Александр Болдырев и Роман Хабаров – участники прошлогоднего шествия 6 мая в Москве – заявили о надуманности обвинений по "болотному делу" в попытке государственного переворота. По словам Болдырева, максимум, речь в отдельных случаях может идти лишь о хулиганстве.

По просьбе ведущего митинга гражданского активиста Бориса Супренка слово взяла областной омбудсмен Татьяна Зражевская. Не произнеся ни слова о "болотном деле", государственный правозащитник указала на значимость гражданских прав и призвала по всем случаям нарушений обращаться в аппарат регионального омбудсмена.
XS
SM
MD
LG