Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Месяц до годовщины Болотной – пикеты каждый день


В Санкт-Петербурге начался "месячник в поддержку узников Болотной". Каждый день до 30 апреля у Гостиного двора в течение нескольких часов будут стоять одиночные пикеты. Каждый из них будет посвящен одному из тех, кто проходит по делу о массовых беспорядках 6 мая – увы, их как раз почти 30. Сегодняшний пикет был посвящен Артему Савелову:

Пикет в поддержку Артема Савелова

Пикет в поддержку Артема Савелова



Член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров рассказал мне, что главная цель пикетов – дать людям понять, что "узники Болотной" – это обычные люди, студенты, рабочие, преподаватели, которые стали заложником процесса, сфальсифицированного властями для устрашения людей. Высказался он и по поводу признательных показаний в подготовке беспорядков, которые дал следствию Константин Лебедев: "Людей ломают, кто-то соглашается дать показания против себя, мы не можем этих людей в чем-то обвинять. Но это и не повод для того, чтобы опускать руки".


А в Москве активисты не только вышли с пикетами к Кремлю, спустились в метро, где работал Савелов, рассказывали о нем и его судьбе пассажирам, раздавали листовки и клеили на стены вагонов стикеры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG