Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избранное уик-энда: Элита и "нестабилиат"


Кирилл Кобрин / Избранное уикенда: Элита и "нестабилиат"

Кирилл Кобрин / Избранное уикенда: Элита и "нестабилиат"

Кирилл Кобрин о том, чем отличается традиционный пролетариат от нетрадиционного, а также о печальной судьбе аристократии. Британские социологи предложили новый способ поделить общество.

В консервативной «Таймс», как и положено, жалеют аристократию. Доминик Лосон отмечает одну из действительно важных вещей, ставших очевидными после исследования «Лаборатории Би-би-си»: если раньше элитой британского общества была аристократия (что обусловлено «высоким рождением» и жесткой сословной иерархией), то теперь принадлежность к «элите» определяется безликими нулями на банковских счетах, а не раскидистыми генеалогическими древами. Оттого сегодня в Великобритании элита не только не аристократична, она не национальна – в нее попадает любой саудовский принц, индийский заводчик или русский оли(или даже мини-)гарх, поселившийся на острове. Быть элитой сегодняшнему аристократу чаще всего просто не по карману.

Радио Свобода не должно зарабатывать деньги, размещая рекламу на своем сайте, и не хочет их тратить на покупку рекламы на чужих. Поэтому мы можем давать пользователям доступ к статьям, подкастам и передачам Радио Свобода на разных площадках вместо того чтобы собирать аудиторию исключительно на собственных частотах и сайте. Решив прочитать материал целиком, Вы перейдете на сайт нашего партнера polit.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG