Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

9 апреля


Здравствуйте!
Илья Гущин в Басманном суде

Илья Гущин в Басманном суде

Продолжается акция "Один день – одно имя", начатая общественными активистами в преддверии годовщины событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Тогда мирная антиправительственная акция протеста закончилась столкновениями демонстрантов с полицией, что власти назвали массовыми беспорядками. И участники акции, и полиция считают, что события были спровоцированы, и возлагают ответственность друг на друга. Но задержаны по обвинению в организации массовых беспорядков только участники той демонстрации. Среди них Илья Гущин, которому посвящен сегодняшний день.

Сегодня Государственная дума РФ рассмотрит вопрос о лишении депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова права выступать на нескольких предстоящих заседаниях. Депутатская "дисквалификация" на девять заседаний грозит Гудкову за то, что он, выступая в США на форуме правозащитной организации Freedom House, предложил методы борьбы с коррупционерами в российской власти и самой Госдуме. Причем "отягчающим обстоятельством", по мнению инициаторов наказания Гудкова, является то, что он высказался на эту тему без согласования с фракцией "Справедливой России".

Кроме разбирательства с неподконтрольным депутатом Дмитрием Гудковым, ожидаем сегодня в Госдуме обсуждения в первом чтении Закона о защите чувств верующих. "Закон о защите чувств" уже само по себе звучит многообещающе.

Также мы сегодня снова будем говорить о британском экс-премьере Маргарет Тэтчер, о первой и единственной, которую называли Железной леди по праву, а не по аналогии с кем-либо. Маргарет Тэтчер скончалась вчера.
XS
SM
MD
LG