Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крымске начался суд над чиновниками


Сегодня утром Крымский районный суд начал предварительные слушания по делу о наводнении в июле прошлого года в поселениях и городах Краснодарского края, которое повлекло многочисленные жертвы. В эти часы решаются процессуальные вопросы.

С 9 часов утра здание Крымского районного суда было оцеплено сотрудниками полиции, которые не давали журналистам попасть в здание. Предварительное слушание проводится в закрытом режиме с участием заинтересованных сторон для рассмотрения вопросов, связанных с процедурой следующего судебного разбирательства, а также для решения вопросов о допустимости и достаточности доказательной базы по делу.

На слушание пришли пострадавшие жители Крымска, которых пригласили накануне, разослав телеграммы. Среди пришедших нашлись те, кто пришел поддержать обвиняемых по делу о наводнении: "Они не виновны! Их подставили! Они стали жертвой системы..." Дата следующего слушания еще не определена.

Ранее по этому делу следователи обвинили в халатности бывшего главу Крымского района Василия Крутько, экс-главу города Крымска Владимира Улановского, экс-главу Нижнебаканского сельского поселения Ирину Рябченко, а также бывшего и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова. Первые трое также проходят по делу о служебном подлоге, потому что, по версии следствия, дали подчиненным указания составить документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях во время ЧП.

Жданов, помимо халатности, обвинен в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи пострадавшим. Жданов, Улановский и Крутько были заключены под стражу, Рябченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В конце марта суд выпустил Улановского под домашний арест.
XS
SM
MD
LG