Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гудкова лишают слова


Государственная Дума сегодня решает вопрос о лишении слова депутата Дмитрия Гудкова. Политик уточнил, что его хотят лишить слова на 9 пленарных заседаний, то есть на три недели. О причинах Гудков может лишь догадываться. По его словам, на закрытом заседании Комитета по этике, куда ни его, ни прессу не пригласили, было рекомендовано лишить его возможности выступать с трибуны Думы за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Государственной Думы и действия". Сам Гудков подобных высказываний за собой не припоминает. В свою защиту депутату не дали выступить и сегодня - решение вопроса прошло без обсуждения, позицию Комитета по этике огласил перед депутатами его представитель.


Дмитрий Гудков склонен считать, что таким образом депутаты сводят с ним счеты за его поездку в Соединенные Штаты Америки, во время которой он высказывался о положении дел в России. Гудков называет "политической местью" то, что депутаты собираются лишить его слова.


Дмитрий Гудков добавил, что даже если депутаты лишат его слова, его позиция с думской трибуны все равно будет звучать - "в исполении Ильи Пономарева". Кроме того, у политика есть возможность высказываться в СМИ.

Голосовать по вопросу Дмитрия Гудкова депутаты будут после пяти часов по московскому времени, во время часа голосования.
XS
SM
MD
LG