Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пенсионерки из Челябинской области отправили надбавки к пенсии Путину


Две жительницы города Троицк Челябинской области решили отправить те деньги, которые им прибавили к апрельским пенсиям, в Москву, президенту Путину. Педагоги в прошлом, пенсионерки Валентина Владимирова и Людмила Косолапова сочли, что надбавки в 289 и 300 рублей при нынешних тарифах на ЖКХ и ценах в магазинах – это унижение и оскорбление. Больше всего женщин возмутило то, насколько пафосно анонсировалось повышение пенсий в СМИ – как государство хорошо заботится о пожилых людях.

К денежному переводу, отправленному в Администрацию президента, они приложили телеграмму, в которой попросили Путина ни в чем себе не отказывать – на все эти деньги. На почте телеграмму приняли без каких-либо возражений.

С апрельской добавкой Валентина Владимирова получает теперь чуть более девяти тысяч. Три с лишним отдает за коммунальные услуги. А сейчас в их многоквартирном доме подошло время капитального ремонта. Основную сумму выделило государство, а жильцы должны добавить 870 тысяч. Выходит, что с Владимировой причитается 23 487 рублей. Платеж можно растянуть на год – в этом случае выйдет, что в общей сложности на ЖКХ она будет отдавать из пенсии по пять с лишним тысяч ежемесячно. На еду и остальные расходы остается около четырех тысяч.

Ответа от президента пенсионерки не ждут. Как, впрочем, и какой-либо помощи от властей. Окончательно в чиновниках Владимирова разочаровалась несколько лет назад, когда рядом с домом вырубили сквер и попытались начать строительство торгово-развлекательного комплекса. Документы о том, что жильцы на это согласны, были подделаны. Люди жаловались во все инстанции, в том числе и в Москву, но все жалобы возвращались на местный уровень. В данный момент ситуация висит в воздухе, а застройщики угрожают протестующим судебными исками и штрафами – за то, что те противятся строительству.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG