Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Артему Лоскутову не выдали загранпаспорт


Управление ФМС России по Новосибирской области отказалось выдать загранпаспорт организатору "Монстрации" Артему Лоскутову, заявив, что ведомству неизвестно, чем закончился суд над Лоскутовым в 2010 году. Хотя приговор судом был вынесен три года назад и широко освещался в прессе.

Ответ главы отдела оформления загранпаспортов ФМС России по Новосибирской области Елены Максимовой Лоскутов опубликовал в твиттере.

Позиция службы состоит в том, что Лоскутов не имеет права покидать Россию, поскольку в 2010 году был осужден по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). В марте того же года Лоскутов, уверявший, что полицейские из центра "Э" подбросили ему коробок марихуаны, получил обвинительный приговор и был оштрафован на 20 000 рублей. Тогда процесс широко освещался в местной и федеральной прессе, но спустя почти три года в ФМС Лоскутову заявили, что о решении суда по тому делу у них никакой информации нет, поэтому служба не сможет выдать ему загранпаспорт. Ему предложили повторно обратиться за паспортом "после вынесения решения по делу".

Получить комментарий в управлении ФМС не удалось, так как в ведомстве закончился рабочий день.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG