Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело против "Голоса" за отказ регистрироваться иностранным агентом


Министерство юстиции подало иск об административном нарушении против Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" и ее исполнительного директора Лилии Шибановой – за отказ регистрироваться иностранным агентом.
Минюст ссылается на данные о том, что "Голос" финансируется из-за границы и занимается политической деятельностью, хотя и не подавал заявления о регистрации иностранным агентом.


Описание политической деятельности "Голоса" выглядит так:
"..с 2008 года и по настоящее время ею (Ассоциацией "Голос" - АШ) реализуется проект "Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса". Цель проекта – привлечение внимания общественности к необходимости изменения законодательства Российской Федерации о выборах через принятие принципиально нового законодательного акта – Избирательного кодекса Российской Федерации. В целях продвижения Кодекса Ассоциацией осуществляется формирование общественного мнения путем публичного освещения проекта Избирательного кодекса. Проводимые Ассоциацией публичные акции и мероприятия по продвижению проекта Избирательного кодекса Российской Федерации имеют целью оказание воздействия на принимаемые государственными органами решения и формирование общественного мнения".
А вот коротко об иностранном финансировании:

Протоколы об административном нарушении будут направлены в суд завтра. В "Голосе" заявляют, что протоколов пока не видели, но предъявленные претензии будут обжаловать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG