Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активистка FEMEN Александра Шевченко об акции в Ганновере


Акция активисток Femen на ярмарке в Ганновере

Акция активисток Femen на ярмарке в Ганновере


В Германии полиция изучает обстоятельства инцидента на открытии международной промышленной выставки в Ганновере, где в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель провели акцию протеста активистки движения FEMEN. Пятеро девушек, раздевшись до пояса, призвали Путина уйти в отставку; того же содержания лозунги с нецензурными фразами на русском и английском языках были написаны на груди и спине одной из активисток.

Это не первая акция FEMEN, адресованная лично главе российского государства: год назад в день выборов президента России активистки FEMEN пытались украсть урну с избирательным бюллетенем, заполненным Путиным.
Комментируя в интервью Радио Свобода смысл ганноверской акции, самая активная ее участница Александра Шевченко говорит о том, что Путина не любят не только в России, но и во всем мире; что жестко с ними обошлись только сотрудники охраны российского президента, но не немецкие полицейские; что Путин был удивлен и выглядел "глуповато", что она надеется на справедливое решение суда в Германии по поводу проведенной акции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG