Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске лидер местной "Единой России" считает, что "Голос" сдает детей за границу


Ассоциацию "Голос" собираются судить за политическую деятельность и иностранные инвестиции. А в Иркутске оказалось, что депутаты даже не знают, а чем, собственно, "Голос" занимается. "Иркутский "ГОЛОС" не сдает детей и старушек за границу" – такое заявление сегодня сделал руководитель Иркутского отделения Ассоциации "Голос" Алексей Петров. Поводом для этого послужило высказывание лидера Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергея Брилки, который накануне, на пресс-конференции прокомментировал проверки НКО. В частности он заявил, что ему очень сложно сказать, чем занимаются НКО, что он знает лично Алексея Петрова и других людей, которые работают в "Голосе", но ему "сложно сегодня сказать, откуда они получают финансирование и почему у них такая собственная позиция".

Далее после пространной речи о том, что "наши предки очень много сил вложили в освоение этой земли", Сергей Брилка заявил: "А сейчас мы по призыву "Голоса" спокойненько детей своих сдаем, стариков своих отправляем". Из зала прозвучал уточняющий вопрос: "Голос призывает сдавать детей?". Лидер иркутских единороссов на это сказал, что он лично не анализировал это, и добавил: "Голос" призывает к другому – что мы здесь все больные на голову, на самом деле это не так. Нам просто нужно самим понять, кто мы, что мы, почему так у нас происходит, и на этот вопрос каждый может только сам себе ответить. Много несправедливости сегодня, без всякого сомнения, и вы это видите. У нас много разных суждений по этому поводу. Свое счастье мы можем делать только сами, а лучше объединить свои усилия. Прокуратура проверит – если нет денег из-за рубежа, то и живите спокойно. А если есть, нужно доказать откуда".

Лидер Иркутского "Голоса" оперативно отреагировал на эти высказывания, разослав ответ Сергею Брилке в местные СМИ. В частности Алексей Петров написал: "Голос" никуда не сдавал, не сдает и не собирается сдавать детей и старушек. Мало того, об этом могут говорить только люди, совсем не знакомые с деятельностью нашей организации... Мы вступаем в новый этап избирательной борьбы. На "Голос" катят бочку все кому не лень, чаще всего те, кто не имел с нами дело и слабо представляет, кто мы такие. Пусть будет так. "Голос" останется на тех же позициях, как и прежде: он будет защищать право обычного человека на ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Без договоренностей с кем-либо и без компромиссов".
XS
SM
MD
LG