Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор Макконел обратился в ФБР в связи с тайной прослушкой его предвыборного штаба


Глава республиканцев в Сенате Митч Макконел обратился к ФБР с просьбой выяснить, каким образом была произведена аудиозапись заседания членов его предвыборного штаба, на котором обсуждалась тактика избирательной атаки на потенциального оппонента сенатора, актрису Эшли Джадд.
Видный политик призвал на помощь правоохранительные органы после появления в интернет-издании Mother Jones Magazine расшифровки отрывков аудиозаписи диалога помощников сенатора. Они решали, как использовать информацию о психической неуравновешенности актрисы и ее взглядах на религию. Эшли Джадд впоследствии решила не выставлять свою кандидатуру в сенаторы.
Пресс-секретарь сенатора заявил во вторник: "Мы всегда утверждали, что левые не остановятся ни перед чем в своих атаках на сенатора Макконела, но атака в стиле Уотергейта выходит за всякие рамки". ФБР пока отказывается от комментариев.
Установка республиканцами микрофонов в штаб-квартире Демократической партии в отеле “Уотергейт” в Вашингтоне привела в конце концов к отставке президента Ричарда Никсона. Очень трудно, конечно, представить, что нынешний скандал может вырасти в историю сравнимого масштаба, но борьба за большинство в Сенате на промежуточных выборах через полтора года обещает быть очень жесткой. Ставки в ней и для демократов, и для республиканцев очень высоки. Известно, например, что возвращение Конгресса в руки демократов является одной из главных политических целей президента Обамы.
XS
SM
MD
LG