Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

10 апреля


Доброе утро! О чем мы сегодня говорим:

Акция "Один день – одно имя" в поддержку "узников Болотной" продолжается. Сегодня – день Александры Духаниной, одной из немногих обвиняемых в деле, находящейся не в СИЗО, а под домашним арестом. Сегодня же Московский городской суд рассмотрит апелляционные жалобы на продление ареста трех других обвиняемых: Степана Зимина, Ярослава Белоусова и Андрея Барабанова. В суде – наш корреспондент Анна Качуровская.

10 апреля – третья годовщина катастрофы под Смоленском самолета Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга и еще 94 человека – высокопоставленные государственные чиновники и военные. Официальные памятные мероприятия будут скромными, неофициальные могут вылиться в ставшую уже традиционной многотысячную демонстрацию оппозиции в Варшаве.

Катастрофа Ту-154 под Смоленском

Катастрофа Ту-154 под Смоленском



В сам Смоленск, где будут вспоминать ее и жертв катынской трагедии, поедут лишь несколько министров. Президент Польши Дональд Туск сегодня отправляется с государственным визитом в Нигерию. Оппозиция считает это неуважением к памяти погибших и по-прежнему уверена, что причины катастрофы не выяснены до конца.

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков сегодня встретится в суде с главой Фонда храма Христа Спасителя Василием Поддевалиным. Поддевалин обвиняет Аншакова в клевете: якобы тот соврал, говоря, что в здании храма фактически действует бизнес-центр с рестораном, автомойкой, прачечной, шиномонтажом и бог знает чем еще. Поддевалин отрицает: это не бизнес, это все бесплатно, для нужд прихожан. Клевета, напомню, теперь статья вновь уголовная.

Главные мировые темы – землетрясение в Иране. 37 погибших, сотни раненых, толчки силой 6 баллов произошли в непосредственной близости от единственной атомной электростанции в стране. Северная Корея тоже продолжает держать мир в напряжении. Сегодня, правда, масла в огонь подлил уже Китай, первым из государств-соседей КНДР прислушавшийся к предостережениям молодого Кима и ограничивший выезд в Северную Корею для своих туристов.
XS
SM
MD
LG