Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгограде обыскали и левых, и националистов


В Волгограде продолжаются обыски у оппозиционеров. Мы уже сообщали, что обыскам подверглись активисты "Левого фронта", в том числе один из помощников депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Теперь выясняется, что, похоже, сотрудники Центра "Э" одновременно занялись и противоположным политическим флангом – националистами. Глава связанного с националистическим движением правозащитного центра "РОД" Наталья Холмогорова со ссылкой на местных активистов сообщила, что в Волгограде "прошли обыски и допросы, по постановлениям Басманного суда г. Москвы в рамках "болотного дела". Обыскивали сотрудников "РОДа" и объединения "Русские". По словам Холмогоровой, следователей особо интересовали материалы, связанные с посещением Волгограда Сергеем Удальцовым, Александром Беловым, Ильей Пономаревым и ею самой.

Речь идет о мероприятии под названием "Лагерь "Добрый юг", которое оппозиционеры организовали в Волгоградской области в августе прошлого года. Наталья Холмогорова описывает эту акцию как "такой турслет с политической окраской, где народ отдыхал на природе, а москвичи выступали и общались с публикой". У Центра "Э" на этот счет, похоже, иное мнение: им "Добрый юг", видимо, показался сборищем подрывных элементов.
XS
SM
MD
LG