Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге хотят закрыть бар "Свобода"


Бар – это не НКО, но и сюда, на набережную Фонтанки, 129, нагрянули четверо полицейских – сотрудников отдела потребительского рынка РУВД Адмиралтейского района. Они долго ходили по всему помещению, но серьезных нарушений так и не нашли.

В отличие от тех, кто приходит проверять НКО, они не вручили работникам бара длинного списка документов, которые нужно представить, но зато были более откровенны. В неформальной беседе они так прямо и заявили, что столь пристальные проверки инициированы "на самом верху", в том числе главным петербургским полицейским Сергеем Умновым и главным полицейским Адмиралтейского района Сергеем Петровым. Упоминался в разговоре и "сам", то есть губернатор Полтавченко, и было прямо сказано, что бар решено закрыть.

Впрочем, бару "Свобода" не впервой становиться объектом провокаций и особого внимания полицейских – как же, ведь один из его учредителей – член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров, и вообще бар учрежден именно потому, что петербургские оппозиционеры испытывали сложности с проведением своих мероприятий: везде им отказывали, вот они и решили завести себе местечко, где будут дома.

Другой учредитель бара "Свобода", глава петербургских "Молодых социалистов" Андрей Давыдов, говорит, что в баре в последнее время и семинары разные проводились, и Илья Яшин выступал, и инициативы Навального поддерживались, а 5% всей выручки постоянно идет на помощь политзаключенным. Если бар закроют, то, по словам Андрея Давыдова, он тут же возродится в другом месте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG