Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Административные дела "Голоса" передают в суд


Административные дела в отношении ассоциации "Голос" и ее исполнительного директора Лилии Шибановой за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента Министерство юстиции сегодня передает в 379-й мировой судебный участок Пресненского района Москвы. Как пояснил адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы "Голоса", после поступления дела в суд обычно проходит около двух месяцев, прежде чем начинаются слушания по существу, однако, учитывая политический характер дел, слушания могут начаться уже в течение двух недель.

Лилия Шибанова заявила, что считает претензии Министерства юстиции, в частности о том, что политическая деятельность "Голоса" заключалась в разработке нового Избирательного кодекса, необоснованными: "Политическая деятельность - это борьба за власть. Ни мониторинг выборов, ни тем более разработка Избирательного кодекса вместе с независимыми экспертами не может быть политической деятельностью. Любая организация, чем бы она ни занималась, всегда предлагает какие-то законодательные акты и поправки к законам, чтобы изменить ситуацию. Более голословного, необоснованного обвинения придумать трудно".



Иностранное финансирование, о котором сообщает Министерство юстиции, - это, как пояснила Лилия Шибанова, присуждение "Голосу" норвежской премии имени Сахарова в прошлом году. Правда, от денег организация вынуждена была отказаться – как раз из-за закона об иностранных агентах. По мнению Лилии Шибановой, административное преследование "Голоса" инициировано с целью закрыть организацию, однако ассоциация работу продолжит несмотря ни на что:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG