Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован бывший руководитель "Ижмаша"


Бывшего генерального директора НПО "Ижмаш" Владимира Гродецкого арестовали, обвинив в хищении пяти миллиардов рублей. Даже на фоне безудержной российской коррупции сумма настолько серьезная, что пройти мимо такой новости трудно.

Так выглядит "Ижмаш". Фото 2007 года

Так выглядит "Ижмаш". Фото 2007 года

Вот сообщение удмуртского журналиста Сергея Щукина:

Гродецкий возглавлял "Ижмаш" очень долго – с 1996 по 2011 год. После его ухода в отношении предприятий этого объединения была начата процедура банкротства, на базе "Ижмаша" создали новое юридическое лицо. А еще раньше, в 2010-м, тогдашний президент Дмитрий Медведев пенял Владимиру Гродецкому на срыв задания по гособоронзаказу ("Ижмаш" - одно из крупнейших российских оружейных предприятий, именно здесь когда-то был налажен выпуск автомата Калашникова). Вот как "Ижмаш" рекламирует самую известную свою продукцию:


С обвинениями в адрес Владимира Гродецкого пока не все ясно. Газета "Ведомости" сообщила, что бывшему гендиректору вменяют в вину мошенничество - организацию фиктивных поставок на Сарапульский радиозавод, членом совета директоров в 2006-2007 годах был Гродецкий. Но украденная в результате сумма составляет "лишь" чуть более 35 миллионов рублей. Откуда взялась цифра в 5 миллиардов, еще предстоит разобраться.

Сам Владимир Гродецкий свою вину отрицает.
XS
SM
MD
LG