Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России идут сразу две кампании за визовый режим с Центральной Азией


Лидер незарегистрированной националистической партии "Новая сила" Валерий Соловей сообщил о том, что его сторонники передали в Госдуму 100 тысяч подписей за введение визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Как рассказал Соловей ИТАР-ТАСС, подписи собирались в двадцати регионах России в течение трех недель. "Никаких расовых предубеждений в нашем обращении нет, это вопрос экономики", – сказал при этом лидер "Новой силы".

Профессор Соловей в начале 2012 года написал несколько статей в поддержку Алексея Навального, его сторонники участвовали в первых акциях "За честные выборы", однако затем куда-то "запропали". Последнее, что я слышал о Соловье и его сторонниках до новости о "100 тысячах подписей", – то, что "Новая сила" не смогла провести митинг после "Русского марша" 4 ноября: на него попросту никто не пришел. Во всяком случае, об этом ехидно писали друзья-соперники Соловья по националистическому лагерю.

Параллельно с "Новой силой" подписи за введение визового режима собирает Национально-демократическая партия, в руководство которой входят члены Координационного совета оппозиции Владимир Тор и Константин Крылов. 14 апреля их сторонники совместно с партией Владимира Милова "Демократический выбор" проведут в Москве митинг под лозунгом "Визам – да! Гражданству – нет!" (имеется в виду упрощение процедуры предоставления российского гражданства).

Сам Координационный совет недавно принял резолюцию в поддержку введения визового режима со странами Центральной Азии, причем за нее голосовали отнюдь не только националисты. В качестве обоснования тоже назывались "вопросы экономики".
XS
SM
MD
LG