Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Накануне обнародования "списка Магнитского"


В США в ближайшие два дня будет обнародован "список Магнитского" - список российских официальных лиц, которых считают причастными к гибели Сергея Магнитского и другим тяжелейшим нарушениям прав человека и против которых в США будут введены санкции.

Россия ответила на "закон Магнитского" очень жестко и ассиметрично, запретив американцам усыновлять российских сирот. Нет сомнений, что появление "списка Магнитского" приведет к новому обострению отношений.

В США все громче раздаются призывы ужесточить политику в отношении Москвы в связи с ситуацией с правами человека в России. Сенатор Рой Блант направил письмо президенту Бараку Обаме, в котором, в частности, писал о проблемах российского оппозиционного депутата Дмитрия Гудкова, который после поездки в США был подвергнут резкой критике в Думе, и в целом о ситуации в России: "Я очень обеспокоен дальнейшим откатом России к авторитаризму и считаю, что США должны быть лидером международного сообщества и в том, чтобы привлекать внимание к подобному поведению, и в том, чтобы принимать необходимые шаги".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG