Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проверка иркутских экологов: пять часов на подготовку


Сотрудники Иркутской региональной общественной организации "Байкальская Экологическая Волна" (БЭВ) получили сегодня факс из прокуратуры города Иркутска с требованием предоставить для проверки ряд документов. В запросе прокуратуры семь пунктов. Экологи должны передать прокурорам договоры грантов, счета, платежные поручения перед зарубежными грантодателями; в случае если денежные средства были потрачены на проведение семинаров, необходимо указать их цели и задачи (предоставить раздаточный, презентационный материал, представленный на семинаре).

Кроме этого сотрудники БЭВ должны предоставить копии приказов о командировании сотрудников, бухгалтерские документы, подтверждающие расходы, понесенные в командировке, отчеты о командировках, а также отчеты перед зарубежными грантодателями о ходе реализации проектов и другую информацию. Причем надо подготовить все документы за 2011, 2012 годы и за первый квартал 2013 года.

Это вторая проверка за прошедшие десять дней. Первый раз, 1 апреля, иркутским экологам дали ночь, чтобы собрать требуемые документы. Сегодня сказали сделать все за пять часов и к тому же обеспечить явку сотрудника, уполномоченного давать разъяснения.

По словам сотрудника "Байкальской Экологической Волны" Максима Воронцова, их очень возмущает то, что им дают очень мало времени на сбор документов, а также то, что они должны тратить личные деньги на бумагу, картриджи и прочее. Объем бумаг очень большой и займет несколько коробок. Максим Воронцов говорит, что за такое короткое время нереально сделать все то, что требуют правоохранители, поэтому он планировал завтра ехать в прокуратуру, чтобы продолжить делать копии на их технике и используя их бумагу.

Однако, когда бухгалтер БЭВ повезла прокурорам тот объем документов, который они успели сделать за отведенный им срок, и предложила вариант Максима Воронцова, ей сказали, что это лишнее.

XS
SM
MD
LG